каталог интернет-магазина фен-шуй
поиск по каталогу интернет-магазина товаров фен шуй
рассылка
полезная информация
  • распродажа от 1 р.
  • большая статуя хотэя
обратный звонок
РАСПРОДАЖА
Летучая мышь - популярный талисман фен-шуй, приносящий удачу, счастье и долголетие.
  69 р.
     
 

В переводе с китайского сочетание Бянь Фу означает "летучая мышь". Слово "счастье" на китайском слышится как Фу, поэтому изображения этих животных означают удачу и счастье. Этим объясняется огромная популярность изображения летучей мыши. По частоте использования она может сравниться разве что с изображением дракона.

Способность летучих мышей цепляться к мелким неровностям зданий и шероховатостям стен давно заметили в Болгарии. За что местные жители и окрестили их прилепами. Вероятно, отсюда и возникла вера в то, что к владельцу такого талисмана непременно прилепится только что-то хорошее. Правда, от Китая до Болгарии довольно далеко и вряд ли китайцы знакомы с такой трактовкой этого талисмана.

В китайском предании существует описание серебристых летучих мышей, продолжительность жизни которых составляет тысячу лет. Поэтому в Китае летучая мышь считается символом долголетия. Согласно преданию серебристые летучие мыши живут в сталактитовых пещерах.

Питаются они исключительно тем, что нарастает на сталактитах. Чем больше этих веществ попадает в организм мыши, тем большей лекарственной ценностью она обладает. Считается, если человеку посчастливится поймать и съесть такую особь, он без болезней доживет до глубокой старости.

По другому старому поверью, если летучие мыши облюбовали ваш дом и поселились в нем - его нашла удача. Прогнав летучих мышей, вы заставите удачу навсегда покинуть его.

В древнем Китае летучих мышей вышивали красным цветом на одежде чиновников, указывая на его высокий статус. Это элемент и по сей день остается самым распространенным мотивом рисунка на тканях. В современном Китае символ летучая мышь, впрочем, как и многие другие, является самым популярным из существующих символов удачи и богатства.

Для того чтобы отличать летучую мышь от других небольших зверьков, принято изображать ее с широко распахнутыми крыльями. Иногда можно встретить ее изображения висящей вниз головой. В этом положении она находится во время сна.

Талисман фен-шуй летучая мышь, как и другие символы удачи, подчиняются принципу "чем больше, тем лучше". На талисмане Шуан Фу присутствует изображение двух летучих мышей, расположенных напротив сверху и снизу. Это символизирует двойное счастье.

Пятерка мышей олицетворяет пять разновидностей счастья - богатство, удачу, крепкое здоровье, продолжительную жизнь, спокойствие (по другому пять благ - жизнь, наполненная добрыми делами, удивительное здоровье, богатство, долголетие, естественная смерть). Есть символы, где пятерка летучих мышей изображена сцепившимися кончиками крыльев. Такие символы охраняют всех членов семьи от травм, болезней и приносят удачу сразу всей семье.

летучая мышь гохуа Считается, что наибольший эффект для приманивания удачи даст изображение летучей мыши с другими символами, отвечающими за удачу. Изображение четырех летучих мышей используется для усиления "хороших" иероглифов. Так же работает и изображение мыши на двух персиках.

В паре с журавлем изображение мыши олицетворяет длинную и счастливую жизнь. Дополненная иероглифом "Долголетие" она символизирует жизнь в достатке и радости. На талисмане Символ Пяти Благ представлены пять мышей. Этот талисман фен-шуй не что иное, как изображение иероглифа "Долголетие", дополненное летучих мышей.

Вообще, иероглиф Шоу - часто используемый символ отменного здоровья и долголетия. Его изображениями украшают тарелки, веера, наносят на обратную сторону зеркал Багуа.

Специалисты фен-шуй предлагают размещать его в любом месте дома, в автомобиле, носить на теле, подвешивать над дверью или окном.

 
   22.08.2013
  15 р.
     
  2298 р.
     
  99 р.
     

Яндекс.Метрика