каталог интернет-магазина фен-шуй
поиск по каталогу интернет-магазина товаров фен шуй
рассылка
полезная информация
  • распродажа от 1 р.
  • большая статуя хотэя
обратный звонок
РАСПРОДАЖА
Фен-шуй для маленькой квартиры - преображаем помещение доступными средствами
  168 р.
     
 

Понятное желание преобразить свой дом с помощью фен-шуй, как и любые попытки направить энергию Ци в нужное русло, порой бесславно разбиваются о пресловутые "квадраты". Кажется, что последствия жилищного кризиса в России, лишают часть россиян возможности реализовать на практике учение древних китайцев. Конечно, увеличить 20 метров однокомнатной квартиры способен разве, что волшебник из сказки. Или вмешаться в процесс заливки фундамента. Или убрать соседние небоскребы. Однако, кое-что сделать все-таки можно.

Избавляемся от хлама

Один из главных принципов фен-шуй - чистота. Никакого хлама - и вы дадите свободу течению энергии Ци.

Начните с генеральной уборки. Пусть ни один угол, ни один шкафчик, балкон или кладовая не останутся без вашего внимания. Безжалостно освобождайте пространство дома от ненужных вещей. Разбитым чашкам, треснувшим вазочкам, старым тапкам и не подлежащему ремонту холодильнику не место в квартире.

Согласно фен-шуй, если вещью не пользовались в течение 1 года, от нее уже можно избавляться. Делайте подарки друзьям, малоимущим соседям, жертвуйте храмам и детским домам. И вам радость, и другим польза.

Планировать грандиозную уборку необходимо на убывающей луне. Следите, чтобы мусор выметался не в сторону входной двери, а в направление к кухне. В этом случае удача останется с вами.

Окуривание

Итак, когда вся пыль убрана, а от хлама не останется и следа, приступайте к следующему этапу чистки помещения - окуриванию. Кстати, применяется он и при переезде в новую квартиру. Для него понадобятся свечи, ароматические палочки или пучки чистой ароматной травы. Процесс очищения начинается от порога. Двигаться нужно по часовой стрелке, полностью обходя все помещение. Углы окуриваются более тщательно, ведь в них скапливается большая часть негативной энергии.

Закончив уборку, следует принять душ. В процессе борьбы за чистоту часть негативной энергии осела на вас.

Чтобы результат чистки сохранился длительное время, используйте талисманы и обереги. Из восточных возьмите фигурки слонов, собак Фу, синего носорога. Для охраны входной двери отлично подойдут драконы самых различных размеров и видов. Из славянских талисманов и оберегов выбирайте подкову, веник, вязанки лука, перца или чеснока.

Размер не главное

Теперь, когда квартира очищена, настало время для ее правильного обустройства. Без смекалки здесь не обойтись. Ведь однокомнатная квартира - это зачастую и спальня, и кабинет, и место для приема гостей.

С помощью компаса определите направление сторон света. Подумайте, какие зоны (здоровья, карьеры и т.д.) вам необходимо активизировать. Не последнюю роль здесь сыграют мебель, обои и подсветка.

Так для активизации зоны знаний разместите в ней стеллаж с книгами. Зону семьи выделит дополнительная подсветка, а в зоне славы сделайте домашнюю "Доску почета". Медали, кубки, дипломы - остаются отличными активаторами.

Особая нагрузка ложится на центр квартиры. Отсюда вся энергия распределяется по всем остальным секторам. Вот почему важно правильно ее активизировать. Лучше всего это сделает яркая люстра из хрусталя или художественного стекла.

Применяем ширму

Особой заботы требует спальное место. Не стоит ставить кровать возле окна, рядом с комнатными растениями, вблизи компьютеров и телевизоров. Все технические устройства производят негативную энергию. Стеллажи и полки над спальным местом также противопоказаны. Они не только задерживают течение Ци, но и небезопасны в случае падения.

В маленьких квартирах кровать часто используют в роли дивана. Фен-шуй не приветствует мебель-трансформеры, но, если других вариантов пока нет, спасет положение ширма. Ночью она огородит место для сна, а днем - место для работы.

 
   23.09.2013
  558 р.
     
  1388 р.
     
  999 р.
     

Яндекс.Метрика