каталог интернет-магазина фен-шуй
поиск по каталогу интернет-магазина товаров фен шуй
рассылка
полезная информация
  • распродажа от 1 р.
  • большая статуя хотэя
обратный звонок
РАСПРОДАЖА
Улучшаем финансы по фен-шуй, или как вырастить денежное дерево удачи?
 

Это дерево, с интересными круглыми листочками - очень популярное комнатное растение. Некоторые знают его под названиями толстянка, дерево счастья или дерево удачи. За что же его так любят? Судя по названию, оно явно должно способствовать росту благосостояния и удачливости семьи. По фен-шуй, если растение хорошо растет, у него толстые, сочные, мясистые листья, то финансы в ваш дом будут идти неиссякаемым потоком. Ствол можно перевязать красной тесемкой, тогда сила влияния денежного дерева увеличится в несколько раз.

Толстянка относится к самым выносливым комнатным растениям. Оно предпочитает расти на хорошо освещенном месте, которым, скорее всего, станет подоконник. Полив умеренный, слишком заливать водой толстянку не следует, поливайте по мере надобности, когда уже видно, что верхний слой почвы хорошо подсох. Пожалуй, это основные правила ухода за денежным деревом.

Получить дополнительный саженец очень просто. Для этого можно воспользоваться черенками или листочками. Возможно, вы видели, что на некоторых черенках даже в воздухе образуются корешки. Такой черенок или листок толстянки сначала немного подвяливают, затем берут неглубокий горшок или ящик, наполняют его песком и туда высаживают. Для лучшего укоренения их накрывают пленкой или просто банкой, стаканом, периодически надо проветривать. Когда побеги хорошо укоренятся, их высаживают в неглубокие горшочки (5-7см).

По мере роста дерева счастья, в дальнейшем его пересаживают в более глубокие емкости. Лучше всего толстянка переносит пересадку весной. Наиболее подходящий состав почвы: дерновая, листовая и песок по одной части, и торфяная часть. В сильную жару, летом, растения рекомендуется поливать ежедневно. Зимой полив существенно ограничивают, но надо стараться не допускать полного высыхания почвы. Переувлажнение еще хуже, это ведет к гниению корней и к гибели растения.

Толстянка хорошо переносит и даже очень рада прямым солнечным лучам, поскольку родиной этого растения является Африка. Летом можно выносить его на балкон, на свежий воздух. Зимой растение плохо переносит высокие температуры, поэтому не ставьте его возле батарей.

Чтобы крона денежного дерева получилась ровной, надо временами поворачивать горшок разными сторонами к свету. Когда дерево подрастет, ствол можно привязать к колышкам для большей устойчивости.

При правильном уходе толстянка живет очень долго и с каждым годом становится еще краше. Своим видом дерево чем-то напоминает дуб в уменьшенном виде. У некоторых толстянка даже зацветает, но это происходит крайне редко.

 
   06.04.2012
  69 р.
     
  228 р.
     
  2299 р.
     

Яндекс.Метрика