каталог интернет-магазина фен-шуй
поиск по каталогу интернет-магазина товаров фен шуй
рассылка
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
  • распродажа от 1 р.
  • большая статуя хотэя
обратный звонок
майская распродажа
Формирование кроны толстянки. Выращиваем денежное дерево и фен-шуй богатства.
 

Денежное дерево или толстянка пришла к нам из Африканских стран. Существуют несколько различных видов толстянки. Считается, что оно не цветет. Но на самом деле это цветущее растение, хотя в комнатных условиях это происходит крайне редко. Поскольку это растение происходит из стран, где природа не балует их достаточным количеством влаги, оно привыкло заботиться о себе само, и накапливает влагу в своих мясистых листьях. Такая способность помогла им выживать в трудных, засушливых условиях Африки.

У этого живого фен-шуй дерева счастья существует несколько разновидностей. Самая распространенная из них - толстянка древовидная. Еще есть толстянка серебристая и овальная. Цвет листочков у разных видов различный: зеленый, серебристый, темно-зеленый, с красной каемочкой, красными пятнами на оборотной стороне листа.

Все виды дерева удачи хорошо растут в комнатных условиях. Денежное дерево - кустистое растение. Чтобы сформировать из него красивое дерево, определенной формы придется потрудиться. Для этого надо приложить некоторые усилия. Для формирования правильной кроны толстянки не позволяйте разрастаться боковым побегам, вовремя удаляйте их. Боковые отростки удаляются до тех пор, пока не образуется голый ствол, длиной, примерно 15см, а остальная часть до 30см. Когда денежное дерево достигло таких размеров, прищипываем верхушку. После этого даем разветвляться боковым побегам. Это позволяет придать кроне пышный, шарообразный вид. Часто случается так, что побеги более интенсивно растут на той, стороне, которая повернута к свету, поэтому для равномерного формирования кроны толстянки горшок следует периодически поворачивать.

Денежные деревья хорошо подходят для создания зеленых композиций, горок, в окружении искусственных водоемов или цветочных офисных клумб. Толстянка ценна тем, что неприхотлива, уход за ней прост до невозможности.

Если у вас возникли финансовые трудности или наступила сложная пора в семейных отношениях, толстянка поможет вам. Согласно фен-шуй денежное дерево несет в дом богатство и удачу. Поставьте его на южном окне или в зоне богатства, и через небольшой промежуток времени вы ощутите его благотворное влияние. Все негативные фразы, слова, брошенные в доме, "бури" по поводу недостатка средств нейтрализуются круглой формой листьев, восстанавливая гармоничную атмосферу в доме. И чем лучше выглядит толстянка, чем более толстые и сочные у нее листья, тем быстрее наладятся ваши финансовые дела.

 
   06.04.2012
  288 р.
     
  888 р.
     
  828 р.
     

Яндекс.Метрика