каталог интернет-магазина фен-шуй
поиск по каталогу интернет-магазина товаров фен шуй
рассылка
У нас покупает вся Россия! Последние почтовые доставки были в города:

Новый Уренгой, ЯНАО
Кемерово
Улан-Удэ
Санкт-Петербург
Серов, Свердловская обл.
Краснодар
Воронеж
Сургут, Тюменская обл.
Архангельск
полезная информация
  • распродажа от 1 р.
  • большая статуя хотэя
обратный звонок
РАСПРОДАЖА
Улучшаем фэншуй вашего дома: с чего начать?
  128 р.
     
 

Не отчаивайтесь, если, читая многочисленные книги по феншуй, вы обнаружите большое количество изъянов в своем доме. Безнадежных ситуаций не бывает, как, впрочем, и полного совершенства. Самое худшее можно улучшить, а приемлемое можно поднять на качественно новый уровень. Но не относитесь к информации, как герой Джерома К. Джерома, прочитавший медицинский справочник. Вы не можете болеть всеми болезнями одновременно.

Развитие имеет поступательный характер. С изменением жизненных обстоятельств ваша жилая среда должна меняться в соответствии с текущими потребностями. Сегодняшнее решение завтра может оказаться не столь эффективным, а то, что некогда было прекрасным местом для жилья, со временем теряет свою привлекательность.

Вам нужно экспериментировать и проявлять инициативу. Если один способ не работает, откажитесь от него и попробуйте другой. Время, необходимое для того, чтобы эффективность предпринятых мер стала очевидной, примерно равно времени, за которое молодой росток успевает пробиться из-под земли. Решению только нужно проявиться, и если успех ,не бросается в глаза, бросьте в землю другое семя.

Делайте то, что хорошо для вас - то, что эффективно для другого человека, не обязательно сработает у вас. Помните, что намерение является началом для любых перемен. Вы уже доказали, что нуждаетесь в переменах, когда заинтересовались искусством фэншуй. В начале путешествия полезно знать, что вы уже находитесь на пути к желанному результату.

Существует десять категорий фэншуй-решений. Сам предмет не так важен, как категория, в которую он попадает. К примеру, предметы, отражающие свет, могут быть обычными, вроде зеркала, или экзотическими, вроде хромированной отделки. Пользуйтесь списком решений как справочником для выбора методики, наиболее соответствующей вашим вкусам.

КАТЕГОРИИ РЕШЕНИЙ

1. Перестановка мебели
Перестановка мебели в комнате является самым быстрым и часто наиболее простым способом осуществления желаемых перемен. Первое впечатление трудно забыть, и первоначальная обстановка комнаты часто задает тон для последующего восприятия. Если, входя в рабочий кабинет, вы сразу же видите стол, то, скорее всего, без лишних проволочек приступаете к работе. Если стол расположен в дальнем углу или не бросается в глаза, то вы можете потратить некоторое время на посторонние занятия.
Простая перестановка предметов в вашем доме произведет огромные перемены в восприятии жилых помещений. Так, для того, чтобы укрепить вашу решимость сесть на диету или приступить к лечебному голоданию, поместите на пути к холодильнику какой-нибудь предмет обстановки — скажем, стол. Тогда по пути к угощению вам придется огибать и стол, и вашу решимость. Это может дать вам дополнительное время, чтобы совладать с собой и вспомнить о своем намерении. Даже если вы просто украсите свою мебель наклейками фэншуй, результат может последовать достаточно быстро.

2. Свет
Освещенные предметы похожи на артистов, выступающих в круге света на сцене: свет приковывает к ним внимание. Даже на личную силу можно повлиять с помощью освещения. Так, родители, теряющие контроль над подростками, могут укрепить свою власть, незаметно изменив верхнее освещение. Если в абажуре над столом имеется четыре патрона, ввинтите лампочки по шестьдесят ватт над сиденьями подростков и по сто ватт — над сиденьями родителей. Если присутствует только настенное освещение, родители должны садиться ближе к источнику света. Для усиления воздействия света используйте кристаллы - пропуская через себя солнечный свет, отражая и преломляя его своими гранями, кристалл способствует распространению света (и ци) по всему помещению.

3. Цвет
Цвет, используемый сам по себе или в узорах, может изменять настроение людей в помещении. Чрезмерное возбуждение стихает в комнате, отделанной в приглушенных тонах, а человек, страдающий от депрессии, может воспрянуть духом в комнате, где преобладают розовые или желтые расцветки. Интенсивность цвета, его тона и оттенки — все это заметно влияет на эмоциональную реакцию.

4. Растения
Цвет, форма и вид растений могут подкреплять аспекты решений на основе сочетания пяти элементов. Растение с маленькими листьями, помещенное у открытого окна или около воздуховода, оказывает успокаивающее воздействие своим тихим шелестом, а растение с заостренными листьями можно использовать как символ стихии огня. В любом случае, растения соединяют нас с внешним миром и помогают нам ощутить свое единство с природой.

5. Движение
В эту категорию входят все объекты, инициирующие действие. Потенциал движения может быть не менее важным, чем само движение. Таким образом, сюда относятся коридоры, наполненные людьми, открытые окна, нагревательные и охладительные воздуховоды, предметы,, чувствительные к движению воздуха, часы с маятниками, вентиляторы, колокольчики и механические устройства.

6. Отражающие поверхности
В эту категорию входят любые предметы с отражающей поверхностью: зеркала, полированный металл, стекло, телевизионные и компьютерные экраны, спокойная поверхность воды.

7. Тяжелые предметы
В эту категорию входят скульптуры, пьедесталы, столы, кресла, буфеты, диваны, шкафы, большие ковры и другие предметы обстановки, создающие основу интерьера в помещении.

8. Звук
Звук может создаваться искусственно (инструментальная музыка, телевидение, радио, автомобили, часы, телефоны, звонки и т. д.), а также естественным путем (шум ветра, текущей воды, шелест листьев, щебет птиц и т. д.). Управление звуком очень важно для создания здоровой эмоциональной обстановки.

9. Вода
Вода занимает центральное место в нашем существовании. Матка, наш первый дом, наполнена околоплодными водами. Без воды наше телесное существование прекращается. Наличие чистой воды имеет жизненно важное значение для нашего физического и психического здоровья.

10. Уборка и уход за домом
Уборка в вашем доме может стать первым шагом к расчистке ясного пути в вашей жизни. Если вам нечем заняться, осмотритесь вокруг и устройте уборку в самом захламленном или неорганизованном помещении вашего дома. Выбросив ненужные вещи и упорядочив нужные, вы совершите первый прорыв на пути к будущему успеху. В любом случае, хорошая уборка не принесет вам ничего, кроме пользы. Можно гарантировать, что, справившись с этой задачей, вы заметите позитивную перемену в вашей жизни.
После хорошей уборки можно размещать разнообразные амулеты и талисманы фэншуй - денежных жаб, Хотеев , подвески и т.д.  
   25.06.2010
  228 р.
     
  148 р.
     
  1399 р.
     

Яндекс.Метрика