каталог интернет-магазина фен-шуй
поиск по каталогу интернет-магазина товаров фен шуй
рассылка
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
  • распродажа от 1 р.
  • большая статуя хотэя
обратный звонок
майская распродажа
Фэн-шуй балкона (лоджии) - привлекаем свежую ци
  369 р.
     
 

Многие из нас уделяют много времени приведению своего жилого пространства в соответствие с принципами фэн-шуй. Однако при этом часто напрочь забывается о балконе (лоджии). А ведь это такая же неотъемлемая часть вашего жилого пространства, как ванная или прихожая.

Более того, в многоквартирных домах (в которых сегодня проживает большинство) ключевым источником ци, поступающей в дом, является вовсе не входная дверь, а окна.

В самом деле, куда выходит входная дверь квартиры в многоквартирном доме? Правильно, в общий коридор или на лестничную клетку, пространство практически без доступа свежего воздуха и солнечного света. Зато с мусоропроводом. Ну откуда, скажите на милость, возьмется там свежая ци? Помните, что вековые правила фэн-шуй, гласящие, что входная дверь - основной и чуть ли не единственный источник свежей ци - формировались тогда, когда о многоквартирных домах не было и речи. Сегодня же для большинства из нас ситуация изменилась.

И если важнейший источник ци для квартиры в многоквартирном доме - это окна, то состояние пространства непосредственно за окном становится архиважным для вашего здоровья, успеха и благополучия. Тем более, что именно на это пространство вы в состоянии влиять, как вам заблагорассудится.

Совершенно очевидно в этой связи, что превращать балкон (лоджию) в бесформенную свалку старья, склад пустых банок или хранить там побитый молью дедушкин тулуп (зачем? ждать, что дедушка воскреснет?) - не самое разумное решение для человека, заботящегося о своем благополучии. Если не получается совсем отказаться от хранения каких-то вещей на балконе, необходимо придать этому "складу" как можно более цивилизованные очертания - красивые шкафчики, контейнеры, все своевременно покрашено и вычищено, и т.д. А когда будете перестраивать ваш "склад", не забудьте еще раз провести ревизию содержимого и отправить половину "на свалку истории".

Далее упомянем о таком распространенном явлении, как остекление балкона (лоджии). Если вы планируете произвести данное действие, прежде всего, задайтесь вопросом: зачем мне это нужно? Чтобы беспрепятственно забивать образовавшийся "курятник" старьем, ликуя, что уж теперь-то оно не сгниет и порадует ваших праправнуков? Или обустроить там что-то жизнерадостное (к примеру, зимний сад)? В случае, если решение об остеклении балкона принято (или вы проживаете в доме, где подобное остекление предусмотрено проектом), необходимо помнить о следующих обстоятельствах, чтобы фэн-шуй вашего балкона (лоджии) оставался благоприятным.

Во-первых, стекла должны быть безупречно чистыми. Мыть их необходимо как изнутри, так и снаружи - и желательно не раз в год на Пасху, а минимум раз в месяц. Поэтому проект остекления должен предусматривать для вас возможность как можно более легкого очищения стекол снаружи.

Во-вторых, чем меньше "разделителей" между стеклами - тем лучше. Ваш взгляд должен охватывать максимальный простор, а не упираться в многочисленные рейки между стеклами - их постоянное лицезрение способно лишить вас видения перспективы в ваших делах.

В-третьих, очевидно, что как бы качественно не был остеклен балкон (лоджия), в той или иной степени доступ ци в вашу квартиру он все-таки ограничивает (кстати, не только ци, но и дневного света). Мы советуем как можно чаще открывать раму остекленного балкона для доступа свежего воздуха. А такие благоприятные предметы, как кристаллы и музыку ветра, часто размещаемые на окнах, в данной ситуации разумнее расположить на рамах остекления.  
   08.05.2010
  198 р.
     
  1528 р.
     
  798 р.
     

Яндекс.Метрика